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商品について
ライフスタイルに合わせて選べる2種類のサイズ
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料金について
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会社概要
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商号 | 株式会社アイクリーン |
---|---|
住所 | 神奈川県川崎市幸区南加瀬3-11-8 |
電話 | 044-589-1174 |
FAX | 044-599-5355 |
創業 | 平成18年11月1日 |
資本金 | 1,000万円 |
代表取締役 | 石川 好男 |
従業員 | 15人 |
取引銀行 | 横浜信用金庫駒岡支店 三井住友銀行武蔵中原支店 |
営業品目 | クリクラ(ミネラルウオーター) |
営業地域 | 東京都
神奈川県
その他の地域の方はご遠慮なくお問い合わせください。 |
スタッフ募集
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仕事内容及びアピールポイント:
『クリクラの宅配水』の魅力を一般のご家庭や企業様にアピールしていただきます。
個人宅やオフィスを訪問します。
まずは1日に1~3件の無料サンプル設置を目標にし、慣れてきたら3件以上を目指します。
↓
サンプル設置から1週間経過したお客様を訪問。
気に入っていただけたら契約を交わします。
※1台のご契約獲得につき7000円の歩合給を支給
※サンプル設置からご契約の獲得割合は30~40%
※平均で月10件以上のご契約をいただけます。
↓
ご契約をいただいたお客様は、 サーバーやお水の配送を担当するスタッフに しっかりと引き継ぎます。
※この他に3~4ヶ月に1度、大型イベントでのPR活動も行います。
その場所での契約獲得率はなんと80%!!
月給21万円以上+歩合給(1台のご契約獲得につき7000円)
《入社6年目(35歳) 営業スタッフより》
成長と活躍を手厚くサポート
まずは座学で知識・マナー・PRのコツなどを学びます。
その後、1ヶ月は先輩同行とオフィスでPR練習を繰り返し行います。
また当社では興味のある外部研修を自発的に受講する制度もあります。
研修後レポート提出すると5,000円が支給されます。
当社では成長できる制度が充実しています。
求める人材:
・要普通免許(AT可)
・車や運転が好きな方
・未経験OK・経験者優遇
・人と話すのが好きな方
勤務時間・曜日:
8:00~17:00
(PR活動→16時帰社→17時まで翌日準備)
※残業なし
交通アクセス:
川崎市幸区南加瀬3-11-8
JR横須賀線「新川崎駅」バス8分
JR各線「川崎駅」バス14分
横浜市営地下鉄、東急線「日吉駅」バス7分
待遇・福利厚生:
完全週休2日制(土・日)
祝日・GW・夏季・年末年始・有給・慶弔休暇
その他:
昇年1
交費規支給(8,000円)
社保完
役職手当
雇用形態: 正社員
給与: 210,000円 /月給
個人情報保護方針
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株式会社アイクリーン 個人情報保護方針
当社は、お客様個人を識別し得る情報(以下、「個人情報」といいます)を適切に保護することが重要であると認識し、以下のように会社として取り組んでおります。
1)適切な個人情報の収集、利用、提供、預託を行います。
個人情報を本人の意思に反して収集、利用、提供、預託することは、権利の侵害になると共に事業者としての信頼を失うことになります。そのため、個人情報の収集、利用、提供、預託等の管理ルールを明文化し、個人情報の適切な管理を行います。
お客様から個人情報を収集させていただく場合は、収集目的、当社の問合せ窓口等を明示したうえで、必要な範囲の個人情報を収集させていただきます。法的な要請等によらない限り、お客様の事前承認なく第三者に開示・提供することはありません。
また、お客様の個人情報を業務委託先に提供する場合は、守秘契約等によって業務委託先に個人情報保護を義務付けるとともに、業務委託先が適切に個人情報を取り扱うように管理いたします。
2)個人情報の紛失、破壊、改ざん、および漏えい等を防止する対策を行います。
個人情報の紛失、破壊、改ざん、および漏えい等を防止するため、不正アクセス対策、ウイルス対策等の情報セキュリティ対策を行います。
3)法令およびその他の規範を遵守します。
個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守するとともに、社内規程に準拠して行動します。また、役員を含む就業者に教育・啓発を実施します。
4)個人情報保護コンプライアンス・プログラムの継続的改善を行います。
個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムを策定し、実施し、維持し、および継続的改善を行います。
本方針および当社の個人情報の取り扱いに関するお問合せ窓口
電子メール: info@aiclean.jp
アクセス地図
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水分が不足がちな現代人
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水は脳や心臓を守り、生活習慣病の予防に一役も二役も買っています。水は生命の基本なのです。
人間の血液は、健康であれば弱アルカリ性を示しています。しかし、栄養物の燃焼によって酸性に傾きやすいのです。といっても、血液はいつでも弱アルカリ性なので、酸性に傾くというのは、弱アルカリ性の範囲でどれだけ酸性に近づくかということです。酸性に傾くと、血液はそれこそベトベトと粘っこくなってしまい、血流が悪くなってしまいます。つまり、血液はサラサラでないと毛細血管まで流れていかないので、代謝機能が低下し、さまざまな障害が生じるのです。多すぎる酸は、汗、皮脂、尿に含まれて体外に排出されます。しかし、汗や尿を作る水分が充分ないとそれができません。このように、水には酸性に傾いた血液を元に戻そうとする働きがあるのです。
水の働き、飲水の効用から、水には病気にならない恒常性維持(ホメオスタシス)機能を高める作用があることが分かります。ところが、現代人はエアコンの普及で汗をかかなくなり、日常の中でこまめに水分を摂ろうとはしなくなっているようです。体内の水分が絶えず皮膚から蒸散しているにもかかわらず、喉の渇きを覚えるほどの発汗がないことが原因です。水分を補給するにしても、糖分の入った清涼飲料水やビールジュース、あるいはビールといった、ミネラルバランスを含めた水分補給とは違った摂取をしています。その意味で、現代人は慢性的な水分の欠乏にあるといえます。
妊産婦と水 Vol.3
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赤ちゃんが生まれてからもお母さんの飲み水はとても重要です。多くのお母さんは、母乳を与えて育児を行います。母乳は栄養や免疫力がたっぷり詰まっていて、また母と子のスキンシップを図る上でとても良いものです。ですが、気をつけたいのが母体の状態。母乳はお母さんが体内で作り出したものですから、母体の体内環境がダイレクトに反映されます。しかも、その成分の約88%は水分。お母さんの体内の水がそのまま赤ちゃんに伝わってしまうのです。お母さんが身体に良い水を飲んでいれば、赤ちゃんにも良い水が伝わり、健やかな成長を助けてくれることでしょう。
妊産婦と水 Vol.2
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胎児は羊水の中で身体を動かして筋肉や骨格を成長させるほか、羊水を飲み込んで呼吸の練習を行い、尿として排泄します。つまり、胎児は羊水を全身に巡らせながら成長していくのです。その羊水に身体に良くない成分が含まれていたら、胎児は一体どうなってしまうでしょうか。汚れた海で生命が健やかに育まれないのと同じく、お母さんの海が汚れていては胎児の体内に悪い成分が蓄積されると考えられます。良い羊水を作るためには、海と同じミネラル分を含む身体に良い水を日頃から飲むことが大切です。全身の水が入れ替わるには約20日間かかると言われていますから、妊娠が分かった後に良い水を飲み始めても間に合いません。普段から飲み水に気をつけるに越したことはないでしょう。
妊産婦と水 Vol.1
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人間は新たな生命を授かると、十月十日の間、お母さんの羊水の中で大切に育まれていきます。胎児の命のゆりかごとも言える羊水、それは一体どういったものなのでしょうか?
妊娠初期の羊水はお母さんの血漿(血液の液体成分)から作られています。そしてその成分は、実に不思議なことに海の成分ととてもよく似ているのです。あらゆる生命は海から生まれたと言われますが、ある意味では、陸に上がった今でも人間は海から生まれていると言えるでしょう。お母さんの作り出す羊水という海で、胎児は育っていきます。
《妊娠初期の羊水はお母さんが作り出したものですが、後期になると胎児自身が分泌液を産出して羊水を作り出します。》
体に必要な水の量とその役割
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生まれたての赤ちゃん・・・80%以上
成人・・・60~70%以上
お年寄り・・・55%
そもそも、どうして人の体にはこんなに水分があるのでしょうか?実は、体内の水分は、酵素や栄養分を細胞に届け、老廃物を排出するという大事な役割を担っているのです。しかも、水がその役割を果たすためには、体重の3倍の水が必要に。体重が50kgの人なら、150000ml必要なのです。これは、ペットボトルに換算するとなんと300本分!これだけの水を循環させなければ私たちは健康に生きていけないのだそうです。びっくりですね。
ところで、水分が体内から10%失われると生命の危機にさらされることを知っていますか?10%といわれても、ピンと来ない方も多いと思いますが、たとえば「喉が渇いたな」と思った時には、すでに1%の水分が失われているのです。又呼吸をするだけでも体内の水分は減少するようです。水分が失われるのは、排尿や汗を流した時と思っていましたが、それだけではないのですね。
こんな体と水の関係を認識することで、これから水を飲むときの意識も変わってくるのでは?体の機能を円滑にめぐらせる為にも、積極的に水を飲むことはとても大切なことなんですね。
老化とは乾燥の過程
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老化にともなって少なくなっていくのは実は細胞内の水分で、加齢による細胞と細胞の間の水分変化は少ないのです。そして若い人の肌がみずみずしいのは細胞内の水分が多いのであって脂肪が多いのではありません。お年寄りは細胞内の水分が少なくなるのでシワが立ってくるのです。脂肪が少ないというわけではありません。
夏になると密閉された車の中で子供が死亡する事故が絶えません。これは子供が以下に水分を必要としているかに親が無知であることも原因です。子供の体のkg単位での水の出納は0歳時で125ml~150ml/kg成人男子で30ml/kg女子で25ml/kg。これを60kgに換算すると成人男子で1.800ml、女子で1,500mlですが0歳児となると9,000ml、つまり大人に換算すると9Lが一日に必要となる計算です。赤ちゃんやお年よりも。
体の65%は水で出来ています。
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各器官における水分量
皮膚・・・72% 筋肉・・・76%
血液・・・83% 肝臓・・・66%
腎臓・・・83% 骨格・・・22%
心臓・・・79% 脾臓・・・76%
肺 ・・・79% 脳 ・・・75%
胃 ・・・24% 腸管・・・75%
尿は健康管理の目安
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また、尿の色やにおいなども体に異常がある場合は普段と異なるので、尿の量や回数、色、臭いなどに注意することにより健康状態の目安を知ることが出来ます。一般的に見られる病気としては、腎臓が悪くなると尿の量が減少し、また、血尿が見られることもあります。
糖尿病では、尿の回数が多くなり(喉の渇きを感じる場合も多い)、甘い臭いが感じられる場合もあります。熱があるときやビタミン剤を飲んでいるとき、汗を多くかいて水分の補給が少ないときなどは、尿の色は一時的に濃くなりますが、水分を補給することにより通常の色に戻ります。このような一時的な現象でなく、数日以上にわたって異常が続き、体の調子が思わしくないときは医師の診断を受けることが必要です。
アトピー性皮膚炎を緩和する水
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アトピー性皮膚炎は乳幼児期に始まることが多いのですが、すぐに治る一過性の症状ではない為、根気よく治療していかなければなりません。近年では、 どういうわけか世界的にアトピー性皮膚炎が増えているといわれています。日本でも例外ではなく、1980年から1990年の10年間に約2倍も増加してい ます。
アトピー性皮膚炎の患者数
平成14年・・・約27.9万人
平成17年・・・約38.4万人
アトピー性皮膚炎に「身体にいい水」を有効活用しよう
アトピーを治すためには、まず自分の症状を悪化させるアレルゲンを避けることが第一。その他にも、スキンケアに注意する、ストレスを溜めないなどの 対策がありますが、ぜひ活用してもらいたいのが「身体にいい水」。水を有効に利用することで、アトピーが改善されたという声もあるのです。では、一体どの ように水を活用すればよいのでしょうか?
1、「皮膚は内臓の鏡」良い水で体内を奇麗に
体内、特に全身をめぐる血液が汚れていると、当然、外側にある皮膚にも悪影響が出てきます。血液の約80%が水ですから、良い水を摂取することがと ても重要だといえるでしょう。甘いジュースばかり飲んでいると、糖分の摂り過ぎで血液がドロドロになってしまい、身体に入り込んだアレルゲンがいつまでも 体内にとどまってしまいます。身体に良くなじむ水で積極的に全身の洗浄を行えば、身体に刺激を与える刺激物質を洗い流せます。
2、身体になじむ水で皮膚に刺激を与えず清潔に
アトピー性皮膚炎には外部からの刺激も大敵。刺激を受けるとカユミが発生するため、無意識に皮膚をかきむしります。すると、傷口からアレルゲンが進入してきて、さらに症状を悪化させてしまうのです。
皮膚を清潔に保つ為には入浴が効果的ですが、お風呂に使う水は基本的に水道水です。水道水は塩素を含む酸性水で、殺菌能力があるのですが、殺菌だけ にとどまらず皮膚を傷つける恐れがあると言われています。ですから、入浴は素早くさっと汚れを落とす程度に。それにプラスして、患部をこまめに「身体によ い水」で洗浄するのが良いでしょう。身体によくなじむ水ならば、皮膚に余計な刺激を与えずに、患部を清潔に保ってくれます。
糖尿病になってしまっても、水が強い味方に
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1、血糖値を上げないために水を利用
糖尿病になってしまったら、それまで以上に血糖値に気を配られなくてはなりません。
前述したように水は食べ過ぎを抑えてくれますから、食事量を抑え血糖値上昇を抑制します。
また、甘いジュースなどを好んで飲む人もいますが、ジュースは糖分が多く、糖尿病の方にはとてもおすすめできません。
そこで、ジュースをおいしい水に変えましょう。食べ過ぎを抑えるだけでなく、糖分の摂り過ぎも抑えてくれます。
2、水で運動効果をアップ
糖尿病には、血糖値を下げる運動療法も必要です。ウォーキングなどの有酸素運動が有効だといわれていますが、ここでも役に立つのが水。まず第一に運動で水分不足に陥らない為に水分補給が必要ということもありますが、体内の循環を良くする水ならば、老廃物・不要物質を積極的に対外に排出して燃焼を助ける為、血液中の糖分がより消費されやすくなります。
糖尿病を予防する水の飲み方
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健康食品としてのミネラルウオーター
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なお特保の認可を得ない限り、食品に効果の表示はできない。現在、ミネラルウォーターに特保の認可を受けた商品はなく、そのため「糖尿病抑制効果がある水」などと表示する商品は無い(表示すれば薬事法に抵触する)。
水によるデトックス効果
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◆ 皮膚から吸収されるもの
◆ 飲食物に混じり口から入るもの
◆ 空気中を漂い、呼吸器から入るもの
この時代に生きる人間なら誰もが、日々、毒物にさらされているのです。こうなると、「身体にいいものを摂る」だけでは足りません。「身体に悪いものを出す」のも、同じくらい大事なのです。
品質のよい水をたくさん摂取することでデトックス効果を期待できます。
ストレスにも良いミネラルウォーター
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しかしなかなかうまくストレスを発散させることが出来ない人が多いようです。
このストレスを和らげる方法として水を飲むことが良いようです。
水には鎮静作用がありストレスを感じたときにゆっくり飲むと気分が落ち着きます。
水は生活習慣病を予防する最も身近な存在です
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口から入った水は排泄されるまでに約一ヶ月の間体内にとどまり色々な役目をしています。
そして身体にたまった老廃物とともに尿,便、汗などになり体外に排泄されます。
この水の循環がうまくゆかないと身体にむくみが出たりします。
又、水分不足のままでいると、血液の粘度が高まり生活習慣病の原因となります。
ですから普段から水をたっぷり摂る習慣を身につけることは身体の新陳代謝を助ける上でとても重要とされているのです。
便秘にもききめのミネラルウォーター
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便秘には朝のコップ1,2杯のミネラルウオーターがおすすめです。
腸内にたまった便がスッキリ排泄されれば吹き出物予防にもなりお肌のつやも良くなります。
便秘解消には水分が必要です
不快な便秘は生活習慣を改善しなければ長期間続く事があります。解消のためには生活の見直しを心がけましょう。重要なことは、食事、運動、そして「水分」です。水を飲むことで、便の通りが改善され便秘が解消されることもあります。成人では、体重1kgあたり40mlが1日の必要水分量です。体重50kgなら、2000ml、つまり2リットルの水分(食物中の水分も含む)を摂取する必要があります。意識的に水分を摂取して便秘を解消・予防しましょう。
朝はまず水をコップ一杯
水分を十分に摂ると、大腸に詰まった便が水分を含み、移動しやすい固さになります。さらに含んだ水分で便の容積が増し、腸に刺激を与えることで便意を起こします。水分が不足すると、腸が摂った食物から水分を吸収してしまいます。その結果、便が固くなり、通りが悪くなります。意識して水分を摂ることは便秘の解消に大いに役立ちます。朝のコップ1杯の水は腸に届きやすく、胃腸を刺激し、便通を促します。水分の摂取は常に意識しましょう。
水と美容
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生まれたときに80%あった水分は歳を重ねるにつれて減少し、老齢期には40~50%程度まで減るそうです。
つまり、赤ちゃんのようなみずみずしい肌に少しでも近づくためには水分補給がとても大切になんですね!
水を摂取する方法として一日に2ℓ(リットル)程度(量は個人差があるようなので、皆さん自身で適量を見つけてください)の水を、朝起きてからと寝る前を重点的に4~5回に分けて飲むのがいいそうです。
その方法で水分を摂取することで、体の中の老廃物が汗や尿に混じって体外に放出され、美容や便秘がちの人にも効果が表れます。
実際に、世界のトップモデルも美容と健康を維持するために、一日5ℓもの水分補給をすると言います。
もちろん5ℓは飲みすぎな気もしますが、意識的に水分を補給することは美容のためだけでなく、健康のためにもいいということなので、実践してみる価値はありますね!
水と美容の重要な関係
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小じわは、細胞内の水分が減って皮下組織が縮んでしまうことが原因で、吹き出物なども、水分の新陳代謝が上手くいっていないためです。
美容の基本的な敵は血液が乱れることです。
皮膚の素材をつくっている要は赤血球で、きれいな血液こそが美しい肌をつくる基本です。
血液の90%は水ですから、血液と水との関係は重要です。
肌の表面には皮膚から出ている脂肪分によって生まれた皮脂膜がありこの皮脂膜は外敵からたんぱく質を守ってくれています。肌の表面には皮脂を食べる常在菌(健康な肌の常在菌は善玉菌)があって、その菌の代謝物が外敵からたんぱく質を守っています。
髪の毛は表面にたんぱく質からなる毛小皮、キューティクルで覆われており、肌との違いは脂肪分を出さないので残留塩素などの影響を受けやすいので注意が必要です。
美容と水
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そして表皮の新しい細胞は内側から作られていき、徐々に外側に向かい角質層になり、最後には死んでアカとなります。つまり、細胞をキレイにする水、その働きを良くする水を摂取することが美容にとってはとても大切だということです。
美容のために、あれやこれやと体全体をみずみずしいお肌にしようと思い外部から働きかけても、お肌自体の活性化にはなかなかつながりません。新しい細胞というのは、表面で作られているわけではなく内側から作られます。
一般的に内部の基底層から角質層まで細胞が移動するのに14日かかるといわれています。しっかり水を飲み、内側に働きかけることにより、特に皮膚を作っているタンパク質(コラーゲン)の代謝を活性化させるようにする。そして、常に新しいコラーゲンができるようにし、老化したコラーゲンや細胞は、新しいものと交換できるような働きを保てるようでなければなりません。
毎日、体に良い水を摂取するということが、コラーゲンの代謝も含め、体全体の代謝機能をアップさせ、お肌の衰えを防ぎ、いつもみずみずしいお肌を保つということになるというわけです。
本当に「水」でやせるのか?
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結論から言うと、水を飲むことはダイエットに有効です。ただし、水そのものに痩身効果があるわけではありません。水の食欲抑制効果や新陳代謝の活性化といったはたらきがダイエットに良い結果をもたらすのです。普段からたくさん水を飲めば、それだけでダイエット効果が期待できるといえます。
水がダイエットに良い理由
食欲抑制効果・・・水は胃酸を薄めて食欲を抑制する効果があります。
新陳代謝アップ・・・水は全身に栄養を届け、老廃物を排出する働きがあります。体内の水分量が増えれば体内循環がよくなり新陳代謝も活性化、結果的に脂肪の燃焼も助けます。
ノンカロリー・・・水は0Kcalですから、いくら飲んでも太るということはありません。むくんでしまう、と心配する人もいますが、むしろ正しい水の摂取は老廃物排出を促してむくみ解消に効果があります。
水分不足解消・・・ダイエット中は食事が減る為、水分も減りがち。水分が減れば老廃物も排出されにくくなり代謝も落ちてしま います。ダイエット中こそ、いつもよりも意識的に多く水分を摂る事が大切です。
このような様々な働きから、水はダイエットに有効といえますが、だからといって一度にがぶ飲みするのはNG。急に大量の水分を摂取すると、全身の水を司る腎臓の処理能力を超えてしまう為、余分な水分を排出できず、体内にとどまってむくんでしまいます。ダイエットに有効な飲み方は、ちびちびとたくさん飲むこと。ダイエット中は水分不足に陥りがちですから、意識的に多く飲むようにする方がよいでしょう。
美容にミネラルウォーター
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そのためには良い水を飲むことは欠かせません。
適度な運動や睡眠と並んで十分に水分を供給することが重要視されています。
ミネラルウォーターでフェイススプレー
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また最近美容用に作られたミネラルウォーターのスプレーを見かけます。
このフェイススプレーはカルシウムによる代謝の改善や皮膚細胞の増殖を助けるマグネシウムの働きに着目したもので、スプレーの霧から出るマイナスイオン効果や活性酸素を中和する効果もあるとされています。
洗顔後のケアとして女性の間で注目を集めています
ダイエット(水太りは誤解)
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よく水太りという言葉を耳にしますが水をたくさん飲んだからといって太ることはありません。なぜなら水のカロリーは0だからです。
水を飲むと一時的に水の重さ分体重が増えたように見えても体の自然な代謝作用によりもとに戻ります。
良い水はダイエットに効果があるといわれています。硬度の高い水は空腹感を押さえ利尿作用や腸のぜん動運動をそくしんするはたらきがあります。この効果により食事の摂取量が抑制されダイエットにつながるとされているのです。
ただし硬度の高い硬水は飲みなれないと下痢をするとも言われます。ですから少しずつ飲む量を増やしてゆくと良いです。
お料理と水
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水と料理の関わりは深く、水の良し悪しで料理は決まると言われます。
郷土料理とは、その土地に行かなければ、その美味しさが味わえないものです。 これは、その土地の水で育ったものを食材とし、その土地の水で料理されるからです。
水に含まれるミネラル成分で産物が出来上がっていることが一つの鍵になっています。 そして、その郷土ならではの料理方法によって積み上げられた食文化が出来上がっているからです。
ところで、緑茶は、日本の軟水の地域で生まれ、紅茶は、欧州の硬水の地域で生まれました。 緑茶と紅茶の違いは、葉を発酵させているのが紅茶ですが、緑茶は軟水ではまろやかですが、 硬水では、渋みが出てきます。紅茶は、軟水では香りが薄く、硬水ではその紅茶の香りがよく出ます。 やはりこれもミネラルバランスが重要な鍵を握っています。
軟水、硬水と料理
一般的に硬水は西洋料理、軟水は日本料理に適しています。
なぜなら、肉、魚、野菜などが柔らかく煮上がるのは軟水で、硬水に多く含まれるカルシウムやマグネシウムには、タンパク質や植物を硬くする作用があるからです。
一方、アクの強い洋風野菜を煮込む時は、水のミネラルとアクが結びついてアクがとれるため、中硬水が向いています。
日本人である私たちの伝統食は、なんといっても和食です。
炊飯、味噌汁、日本茶など毎日の献立には軟水が欠かせません。
美味しいご飯を炊くには是非クリクラの水をお試し下さい。
焼酎の飲み方
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くせの強い焼酎の個性を味わうなら、ロックがオススメ。初めは焼酎のアロマ(香り)を堪能し、氷が溶けるにつれ、今度は徐々にまろやかになっていく風味の移り変わりを楽しむことができます。ロックの場合、氷が命なので、水道水ではなく、軟水のミネラルウォーターで作った氷を用意しましょう。ワンランク上の味わいを楽しむことができます。
こんな時もクリクラのお水を凍らせて作りましょう
究極の水割りを作るには
究極の水割りを味わいたい方は、上記に紹介した軟水のミネラルウォーターを使用して、基本の6:4で割った焼酎を、数日~1週間以上、常温でねかせてみてください。長くねかせればねかせるほど、水と焼酎が解け合って味がこなれ、非常にまろやかな風味をつくりだすのです。焼酎好きのゲストを招く場合は、1週間まえからこの究極の水割りを仕込んでおけば、大喜びされること間違いなし!です。
焼酎の水割り
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水割りを作るときは、お湯割とは反対で、今度は"焼酎が先"です。理由はお湯割りと同じで対流を起こすためです。焼酎より比重が高い水が下へと沈み、グラスにある焼酎が上へと向かうことによって混ざり合うのです。水割りの場合は、焼酎も水も冷蔵庫で冷やしておいた方が、美味しく味わえると思います。お湯割りに使用するお湯は水道水を沸騰させ手間がかからないクリクラの水が便利です。水割りに使う水は軟水のミネラルウォーターがオススメですのでやはりクリクラの水がひったりといえます。
お湯割り
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焼酎の飲み方の定番ともいえるお湯割りは、「焼酎6:湯4」(通称:ロクヨン)を基本とするようです。この比率で25度の焼酎をお湯で割ると15度になり、一般的な清酒のアルコール度数に近づくようです。
しかし、お湯割を作る際の焼酎と湯の最適な比率は、焼酎の種類や銘柄の違いによるところが大きいようです。単に比率にこだわるよりは、焼酎それぞれに応じて、自分がおいしいと思える比率を探し出すのも楽しみ方のようです。
ちなみに、グラスには先に湯を注いでから、次に焼酎を加えるのが基本の流儀となっています。こうすると、かき混ぜなくても比重の関係でうまく湯と焼酎が馴染むと言われています。また、出来上がった時の温度は40℃前後が、最も豊かな香りと旨味を感じられる可能性が高いとも言われています。
水割りはカクテル?
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水割りはカクテルではないようです。
カクテルというのはレシピが確立されているのだそうです。
一方水割りは好みに応じて作るものであって、氷の量、水の量、混ぜないで、よく混ぜて、等々個人の好みで作られるものだそうです。
水割り
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コツをつかめばプロのバーテンさんと同じ水割りが作れます。
1.気に入ったグラスに氷をたっぷりと入れます。
2.ウイスキーを適量入れます。(30~45ml程度)
3.水を足さずに13回転半かきまぜる。
4.氷を足す。
5.クリクラの水をウイスキーの2~2.5倍注ぎ、3回程度軽くまぜます。
※水割りの基本的な割合は、ウイスキー1に対してクリクラの水2~2.5
これで美味しいウイスキーの水割りができます!
(うんちく)
なぜ氷を入れる前によくかき混ぜるかというと、ウイスキーと水が混ざり合う時に希釈熱が生じ温度が3度ほど上がるのです。グラスとウイスキーをしっかり冷やすことにより、ウイスキーが薄まりにくく、味のバランスが壊れにくい水割りができるようです。
3回程度軽くまぜます
料理と水の関係
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そもそも郷土料理とは、その土地に行かなければ、その美味しさが味わえないものなのです。 これは、その土地の水で育ったものを食材とし、その土地の水で料理されるからです。
水に含まれるミネラル成分で産物が出来上がっていることが一つの鍵になっています。 そして、その郷土ならではの料理方法によって積み上げられた食文化が出来上がっているからです。
ところで、緑茶は、日本の軟水の地域で生まれ、紅茶は、欧州の硬水の地域で生まれました。 緑茶と紅茶の違いは、葉を発酵させているのが紅茶ですが、緑茶は軟水ではまろやかですが、 硬水では、渋みが出てきます。紅茶は、軟水では香りが薄く、硬水ではその紅茶の香りがよく出ます。 やはりこれもミネラルバランスが重要な鍵を握っています。
一般的に硬水は西洋料理、軟水は日本料理に適しています。
なぜなら、肉、魚、野菜などが柔らかく煮上がるのは軟水で、硬水に多く含まれるカルシウムやマグネシウムには、タンパク質や植物を硬くする作用があるからです。
一方、アクの強い洋風野菜を煮込む時は、水のミネラルとアクが結びついてアクがとれるため、中硬水が向いています。
日本人である私たちの伝統食は、なんといっても和食です。
炊飯、味噌汁、日本茶など毎日の献立には軟水が欠かせません。
ご飯を炊く
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お酒と水
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日本酒は軟水で作ると軽くソフトな甘口の酒に硬水で作ると切れのよい辛口の酒になるといわれていますが、現在では酒造りの技術が進んで様々な水から多種多様な酒が造られています。
またビールも9割が水で出来ている為、原料の水は大切な要素です。水の硬度によって、酵母の働きに影響があるといわれ、ビールのタイプによって水が使い分けられることもあります。日本でよく飲まれているビールには軟水が適しています。
世界の有名なウイスキーの蒸留所は、良質な水のある場所に立てられています。仕込みの水によってウイスキーの味が左右されるからです。
コーヒーと水
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緑茶と水
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飲み物や料理における水の選び方
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日本の水の特徴
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その点、アメリカ大陸は、雨が降っても何日も何日もかかって海へ出ます。ですから、ミネラル類の含有率が高い。なぜかというと、水の熱運動と微生物の活動によって土壌に含まれているミネラル類を溶かし出すことが出来るからです。だから、アメリカの水は「硬い」という表現をします。その点日本の水は、「軟らかい」といいます。表現を変えていうと、アメリカの水は「アルカリ性」が高いといえます。また、日本では、東京の水を例にすれば、ペーハーが7に達していないので、「酸性」といいます。一般的に日本の水は、「アルカリ性」が低いといえるようです。
映画 おとうと
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飲んだくれで、身内の恥みたいに言われながらも憎めない、
そんな人が昔はいたような気がします
今は皆他人を気にして破天荒な生き方をする人が少ないようです
迷惑な身内を通して家族の愛を描いている
こらえていても泣けてしまう映画です
お勧めいたします
地球上の水
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宇宙空間に浮かぶ地球の写真はまさに「青く輝く水の惑星」といったものです。
水に依存した生活を送っても、水不足には縁がないように思われがちです。
ところが地球表面にある水の97%までが海水です。
海水は飲料水にも生活水にもまったく適していません。
つまり地球上の56億人の人間が、地球上の3%の水に頼っているのです。
この3%の水も、水蒸気や、地下深くに潜む伏流水や地下水、南極や北極の水や雪など、ほとんどは現実に使用不可能な状態で存在します。
これらを差し引くと、人が直接使用できる水は、全体のたったの0.0001%に過ぎません。
地球上のすべての生物とわかちあって水を共有するということになると、人間が使える水はもっともっと少ないことになってしまいます。
地球の水
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地球に降り注ぐ雨の量はほとんど毎年一定量ということです。
雨が地球の何処に降るか異なることはあっても、地球に降り注ぐ雨は、全体ではほぼ一定量を保っているそうです。
さらに、雨が降っているのはどんな時でも地球のわずか3%に過ぎないというデータがあるそうです。
地球表面の50%は常に雲に覆われていますが、そのうち雨雲はたった3%にすぎないわけです。
雨を降らすことのない雲の役割は、地球から水分(水蒸気)が拡散してしまわないように、カバーすることだともいわれています。
地表から蒸発した水蒸気は大気圏中に拡散してしまうこともなく、ある日雨になって地表に降り注ぎ、ふたたび、地球の水として還ってくるのです。
今私達の周辺にある水は、20億年前につくられた水が何回となく循環を繰り返しているだけなのです。
したがって水を汚すということは、私達自身に大きくはね返ってくることなのです。
節水
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節水シャワー、節水洗濯機、節水蛇口がありますし、節水トイレなどもあります。
これらの製品を使うことで手軽に節水ができるようになりました。また施設まるごと節水する技術があります。雨水や再利用する設備を使って中水という水の分類でトイレに使っている施設があります。また豊富な地下水があるところではこれをくみ上げて、水道水と変わらない水質までに仕上げる設備で、使っている施設もあります。このような設備は大変な費用を伴いますが、水道水を使わない分、水道料金が浮き、その費用で支払える仕組みで導入されているケースがあります。
みんなで節水を心がけましょう
宝水
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その水が美味しく飲める限り、私たちは健康な生き方をしているといえるようだ。
逆にムカついたりすると、食生活をはじめ生活が乱れていて健康を害しているということになるようだ。
水は体内のいろいろな組織に栄養物を運び、代わりに老廃物を運び出す。水の循環を司っているのが腎臓で、大人では1日に180㍑の老廃物で汚れた水を浄水している。一升瓶100本分の水を再生していることになる。
1日に飲料水などによって体内に取り入れる水は、約2.5㍑又尿や汗などで対外に排出させる量も2.5㍑。
体重70㌘の人だと、約40㍑水分を常に体内に保持し2.5㍑の水分を毎日入れ替えている計算になる。
寝る前のコップ一杯の水が良いようです。
心筋梗塞や脳梗塞の発症を予防する為です。
心筋梗塞や脳梗塞は、夜中から早朝にかけて多発する傾向があるようです。
寝ている間に水分が放散され、血液の粘度が高まるからです。
寝る前に飲む水は"宝水"と呼ばれているくらい大切な習慣です。
身体に良い水とは
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体に良い水とは、古代の海水または母親の胎内の羊水と同じミネラル成分を含んだものとされています。
私達人間の体液(水)は、量こそ違っても海水と同じミネラル成分を含んでいるからです。
人類の始祖は太古の昔「最初のスープ」とも呼ばれる古代の海水の中で誕生しました。その時の構造を現在も尚引き継いでいるため、体液(水)は海水と同じミネラル成分を必要としているのです。
この他に体に良い水のポイントとしては以下のようなものがあります。
- 有害なものを含まないこと
- 酸素と炭酸ガスが充分に溶け込んでいること
- 水の硬度が高すぎないこと
- PH(ペーハー)は弱いアルカリ性であること
運動中の水分補給
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しかしそれは間違いで運動中にはこまめな水分補給が必要です。
人間は運動をすることで体温が上昇し、これを発汗することで下げるというメカニズムを持っています。
運動を続けていると、やがて体温が上がり、それに伴ってどんどん体内の水分が汗として失われていきます。
これを長時間続けると体内の水分が不足し、心拍数が上昇して、体力の消耗が激しくなります。
ですから運動の合間に適度な水分を補給するのは、かえって疲労の防止になり、運動機能の低下を防ぐのに役立つのです。
マラソンやテニスの選手などが、こまめに水分補給をするのはそのためです。
水分補給
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1. 朝1杯の水を習慣に
朝、水を飲むと胃腸が目覚めてご飯が食べたくなり、ご飯を食べるとお通じもスムーズに。
2. 1日1リットルを目標に
1日に5回くらいのタイミングでコップ1杯づつ飲むと、ちょうど1リットルくらい摂取できます。スポーツの後など、たくさん汗をかいた時には、水に天然の塩を少し入れると効果的。水が電解質になって吸収が早まります。
3. 乾く前に飲む
のどの渇きがくる前に水分補給をすると、様々な代謝がうまくいきます。
4. お風呂上がりは、内と外から水分補給
お風呂上がりは、皮ふがふやけているので水分があるように感じますが、実は、たくさん汗をかいているので水分は不足した状態。
・内からの補給
出ていった汗と同じくらいの水を飲んで水分を補給しましょう。
・外からの補給
ウォータースプレーなどで、お肌にもたっぷりと水分を。
新生児の水分は多い
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体内に占める水の比率は年齢、男女差、肥満度により異なっています。
男性は60%なのに対して女性は55%と男性の方が体内の水分の割合は高く、やせている人が60%なのに対して太っている人は40%という割合が出ています。
その中でも新生児は80%と大人に比べてかなり高い割合となっています。
なぜ生後まもない頃は水分が高いのでしょうか?
それは成長期は盛んな生理活動が行われるため、水分が大量に必要となるためです。
しかし、水分が多い分だけ抵抗力が低くなります。
特に薬物は水に溶けやすいので、有害な物質を体内に入れてしまった場合、水分が少ない方が人体には影響しにくいのです。
新生児の間は、抵抗力を犠牲にしてでもまず成長することを第一の目的としているということなのでしょう。
水の 硬いと軟らかい
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硬度はカルシウムとマグネシウムの量で決まるそうです。
飲み味が硬いのと軟らかい水の差は、どうして生まれるのでしょうか。
水にはカルシウム・ナトリウム・カリウムなどさまざまなミネラル成分(鉱物質)が溶け込んでいます。
ミネラル分が多く含まれると水の味は硬く感じられ、少ないと軟らかく感じられます。
水の硬さを科学的に算出した数値は「硬度」と呼ばれますが、これらはミネラルの主成分であるカルシウムとマグネシウムの量を測定したものです。
1リットル中100mg以下が軟水、200mg以上が硬水とされ、日本の水の場合はほとんどが100mg以下の軟水です。
一般的に硬い水は口に含むと引き締まった味がします。冷蔵庫で冷やせば、味のクリスタル感は一層強調され、よりおいしく感じると言われています。
一方、軟らかい水は口の中で優しく広がります。
香りや風味を大切にする日本茶や紅茶などを淹れるときは、軟らかい水が向いているようです。
ほんとにいろいろな水がある
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大教室なので約80名くらいの学生がいるのだがそのほとんどの人が何らかのペットボトルを机に置いている。
中には2本も置いている人もいる。
そのボトルのデザインが実に様々なのだ。
つまり世の中にはたくさんの種類の水の類のものが売られていて人それぞれ個性ある選択をしているということだと思う。
すきずきとはよく言ったものだ。
昔 水が綺麗だった時
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私の故郷の話であるが(群馬県高崎市)
子供のころは水がきれいだった。
私の家では井戸水を飲んでいた。
下流で利根川と合流する烏川はきれいで私たちはその川でよく泳いだし潜って魚を突いたりしていた。
その川の河川敷でキャンプの真似事をした時などはその川の水を直に飲んだりしたものだった。
もちろん現在その川ではそんなことをする子供たちは居ないと思う。
それは川の水が私の子供のときのようにきれいではないからだ。
ホタルを見つけることも困難になっているだろう。
川をきれいにして河川敷に子供たちを呼び戻すことが大切ではないかと思う。
水を飲む
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年齢のせいなのかよく分からないが、夜寝る前や朝起きるとすぐに水を飲んでいる。
それ以外でも私はマラソンをするので週に二回の練習時にはたくさんの水を飲む。
ことに暑い時期は意識的にも水分補給を欠かさない。
一時ペットボトルを肩から提げるというファッションがあったと思うが何時の頃からか水を飲むことが多くなったような気がする。
ひょっとして体に良くない化学物質とかが多く体に入ってくるのを排出する為の作用だろうか。
空調の状況も関係してるのだろうか。世の中が乾燥するようになったのだろうか。
以前よりよく水を飲むようになったことは事実だ。
家計に占める水代金が徐々に増えていくのだろうか。
物が売れない
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私たちが育った時期は人口が増え続け、生活にとって必要なものが次から次へと開発された。
したがって物を作ればどんどん売れた。そして経済が成長し給与も増え続け豊かさを手にした感があった。
ところが今はどうだろうか、確かに物はほとんど揃ってしまい、故障でもしなければ買う必要がない。しかし新たに老後の不安などが発生してきている。定年退職してもやることがない。不健康になるばかりだ。
新たな生きがいを見つけていくしかないだろう。
また、そうゆうところに新たなビジネスがあるかもしれない。
個性
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良いとか悪いとかの話ではなく、人それぞれ千差万別なのだ。
個性と個性のぶつかり合いもあるし、融和もある。
この世の中で大切なことはそれらの個性を認め合うことではないだろうか。
相手の個性を批判しても拒否してもおそらく相手は変わらない。変わらないどころか相手に対して行ったと同じように相手も反撃してくることだろう。
自分が変わって相手の個性を受け入れることが大切であると思うようになった。
地球上に生きている生物同士が相手を認め合わなければ平和は訪れない。
健康がいちばん
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この世に存在するために命が必要です。
しかし命があっても健康でなければ命の価値も変わってしまいます。
生まれつき障害のある方のことを考えれば軽々と健康と言う言葉を使えませんが。
しかし色々のことを考えるとやはり健康は大切です。
そのために身体に良いことをしたいと思っています。
仕事・家庭・趣味・信仰を大切にとダスキンの創業者・鈴木清一氏に教えられました。
これらの事が満たされていることが健康的と言えると考えています。
おそらく一生を掛けてこれらの4つのことを追求していくだろうと思います。
クリクラのサーバーについて
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お水について
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クリクラが使っている逆浸透膜は極小の目の膜によって、浄水器では取り除くことのできない環境ホルモンなどの有害物質を97%除去することができます。
クリクラはサーバーにセットしてご利用いただいております。
クリクラのシステムについて
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