ウォーターサーバー宅配のクリクラ東横(川崎・横浜)
>
「お水」について
>
料理とお水
>コーヒーと水
小
中
大
コーヒーと水
Tweet
コーヒー豆の種類やロースト方法ひき方によっても変わりますが、一般的には軟水が豆本来の香りや味を引き出し、コーヒーそのものの味わいを引き出すといわれています。一方、硬水で入れた場合には、カルシウムが苦味の溶出を抑えてまろやかな味になります。又、マグネシウムが多い水を使うと苦味が引き立ちます。
«緑茶と水
お酒と水»
関連キーワード :
お知らせ
クリクラ無料お試しキャンペーン実施中!!
クリクラ・TV放映中!!
初めての方へ
健康とお水
美容とお水
料理とお水
日本のお水
クリクラを川崎・横浜でお探しの方はクリクラ東横までご連絡下さい